По факту гибели в ДТП под Харьковом шестерых человек возбудили уголовное дело

По факту гибели в ДТП под Харьковом шестерых человек возбудили уголовное дело

Водитель микроавтобуса, который выехал на встречную полосу под колеса грузовика, тоже в числе погибших. Фото ГАИ

Возбуждено уголовное дело по факту гибели шестерых человек в автокатастрофе, которая произошла 14 сентября на трассе Киев-Харьков недалеко от села Шелудьково в Валковском районе. В результате столкновения микроавтобуса "Мерседес" с грузовиком DAF сразу же лишились жизни водители обоих машин и 4 пассажира: женщина и трое мужчин. Еще шесть человек получили серьезные травмы.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, что стало причиной гибели нескольких лиц". Наказание по этой статье - лишение свободы сроком 10-ти лет с лишением права управлять транспортом до 3 лет. Однако в данной ситуации, скорее всего в аварии виновен водитель микроавтобуса, который погиб: именно он внезапно выехал на встречную полосу – прямо под колеса грузовика

Напомним, среди погибших в ДТП были украинские и польские специалисты по программному обеспечению. Они ехали в Харьков на семинар по компьютерным технологиям.