Милиция разыскивает жертв задержанных преступников

Милиция разыскивает жертв задержанных преступников

В качестве вещдоков у бандитов изъяли несколько золотых украшений, которые они не успели сбыть. Фото с сайта okidoki.ee
Автор: Наталья Васильева

Сотрудники Харьковского управления по борьбе с организованной преступностью задержали банду грабителей, которые все лето орудовали на улицах родного города. Свои преступления они совершали не только в темное время суток, но даже днем. Нападали исключительно на женщин.

Они продумали четкий план действий. Чтобы их не успели рассмотреть жертвы, один из грабителей всегда подскакивал только сзади, срывал золотую цепочку и убегал в направлении, обратном движению женщины. Другие в это время контролировали обстановку, следили, чтоб никто не увидел происходящего.

Примерно по такому сценарию происходил грабеж 11 августа этого года. Между пятью и шестью часами вечера участники преступной группы совершили грабеж на перекрестке улиц Клочковской и Космической. Трофеем тогда стал фрагмент золотой цепочки, которую правоохранители изъяли у преступников при задержании.

Приметы преступников: на вид 20-25 лет, рост 170-180 сантиметров, худощавого телосложения, были одеты в шорты, кепки, футболки, иногда с голым торсом.

Теперь милиция ищет тех, кто, возможно, пострадал от рук этой банды, но не подал заявление в милицию. Правоохранители не исключают также, что кто-то из случайных свидетелей мог все же видеть, как происходили грабежи. И тех, и других, стражи порядка просят сообщить в милицию информацию об известных им случаях уличных грабежей по телефонам: 707-29-76, 700-03-70, 700-04-28 или 067-913-36-96.