Мужчина хотел помочь соседу, но тот его не понял и… убил

Мужчина хотел помочь соседу, но тот его не понял и… убил

29-летний парень в пьяном угаре дал выход своей агрессии. Фото с сайта img.nr2.com.uaJ
Автор: Наталья Васильева


О насильственной смерти красноречиво свидетельствовали синяки на лице покойного. После осмотра тело погибшего отвезли в морг, и судмедэксперты подтвердили, что мужчина умер именно от травм после сильных ударов. Участковые пошли по соседям, стали опрашивать всех подряд, и вскоре вышли на подозреваемого в совершении этого убийства: им оказался один из соседей, который проживает в квартире рядом.

По показаниям случайных свидетелей стражи порядка восстановили и ход событий. Пострадавший был алкоголиком, и в тот злополучный вечер сидел у подъезда своего дома. Он был уже в нетрезвом состоянии, в это время домой с работы возвращался его 29-летний сосед. Он тоже был сильно нетрезв, причем, настолько, что около подъезда за что-то зацепился и упал.

Алкоголик кинулся ему на помощь и стал поднимать – он как никто мог посочувствовать коллеге по несчастью. Однако упавший истолковал действия соседа по-своему: он решил, что тот на него нападает, и стал отбиваться, причем, с такой агрессией, что 57-летний сосед пытался убежать, но не мог. Победила молодость: парень бил беднягу до тех пор, пока он не потерял сознание.

Избитого, всего в крови, пострадавшего нашла соседка. Он лежал в подъезде. Пытался добраться до квартиры, но не мог. Женщина помогла ему дойти домой и уложила в постель, она же позвала и знакомую медсестру. Та оказала первую помощь и посоветовала срочно обратиться в больницу, но мужчина не послушал совета, сказал, мол, и так пройдет, рассказывает свидетельница.

Однако повреждения внутренних органов и головы оказались несовместимыми с жизнью, и он дожил только до следующего дня. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.