Наркодельцы засеивают коноплей под Харьковом уже целые поля

Наркодельцы засеивают коноплей под Харьковом уже целые поля

Засушливая погода и невыгодное соседство с кукурузой, которая высасывает из почвы все питательные вещества, плохо отразились на конопле: она вышла чахлой. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Разоблачить хозяев конопляных зарослей правоохранителям удалось благодаря оперативной информации и случаю. Под самым Харьковом в районе окружной дороги – между селами Украинка и Мечебилово милиционеры задержали мужчину с мешком за плечами. Его заподозрили в том, что он нес что-то краденное с чужих полей, но в мешок оказался набит коноплей. Всего содержимое мешка затянуло почти на 5 килограммов. Задержанному пришлось рассказать, на каких полях он собрал такой урожай.

- Работники милиции нашли участок примерно в 8 соток, который находилась в середине поля с кукурузой, там росло больше двух тысяч кустов конопли, - рассказал первый замначальника облуправления МВД полковник милиции Николай Фоменко. 

Милиционеры задержали местных жителей, которые выращивали коноплю на этом поле. Весь урожай собрали милиционеры, и уничтожили его. Сейчас правоохранители ищут тех, кто занимался переработкой и сбытом наркотического вещества. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы.

 Напомним, что недавно правоохранители нашли на частном подворье минипроизводство наркотиков: 46-летний хозяин выращивал у себя на на огороде коноплю, сушил ее и фасовал дозы по пакетикам. А летом ОБНОНовцы вообще нашли конопляную опушку посреди леса.