Несовершеннолетний ограбил и пытался изнасиловать девочку

Несовершеннолетний ограбил и пытался изнасиловать девочку

Девочка шла по грунтовой дороге в частном секторе на улице Ньютона, когда на нее набросился человек с закрытым лицом.
Автор: Наталья Васильева

В Коминтерновский райотдел милиции обратилась харьковчанка с заявлением о том, что ее 13-летнюю дочь пытались изнасиловать. Девочке удалось вырваться, но она получила серьезную психологическую травму.

Кроме того, насильник отобрал у ребенка 20 гривен и солнцезащитные очки. Потерпевшая рассказала, что она возвращалась с прогулки домой. Шла по грунтовой дороге в частном секторе на улице Ньютона. Дело было средь бела дня. Вдруг на нее напал парень. Нижняя часть лица его была наполовину закрыто черной банданой, которую он повязал под самые глаза. Он схватил девочку и затолкал ее в кусты, расположенные на обочине дороги.

Первым делом он отобрал у нее деньги (у девочки было с собой всего 20 гривен) и солнезащитные очки. Затем злоумышленник стал раздевать ее и пытался изнасиловать. Но тут на крик о помощи вышли люди, и насильник убежал.

Несмотря на закрытое лицо, девочка смогла описать примерный возраст преступника, особые приметы и одежду, в которой он был. По ним милиционеры и нашли подозреваемого. Им оказался 17-летний житель района Новых домов, ранее не судимый.
Парень сознался в том, что пошел на это преступление, поскольку не мог справиться на накатившим на него сильным сексуальным желанием. Правда, под воздействием каких желаний он решил еще и отобрать у своей жертвы ее вещи и деньги, молодой человек не говорит.

Сейчас он находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям – "грабеж" и "совершение развратных действий по отношению лица, не достигшего 16-летнего возраста". В совокупности ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Девочка перенесла сильное потрясение и сейчас ее психологическое состояние еще тяжелое, но физическое здоровье у медиков опасений не вызывает.