Охотники за металлом регулярно останавливали поезда

Охотники за металлом регулярно останавливали поезда

За груду запчастей из цветных металлов можно было выручить деньги разве что на дозы наркотиков, за которые задержанные уже сидели. Фото с сайта objectiv.tv
Автор: Наталья Васильева

Троих молодых людей, которые разбирали трансформаторы вдоль Южной железной дороги, задержала транспортная милиция. По данным правоохранителей, кражи приводили к сбоям в движении поездов и электричек.

По данным диспетчеров, случаи выведения из строя спецоборудования только за последнее время происходили семь раз. И все на участке железной дороги между станциями Покотиловкой и Мерефой, утверждают в транспортной милиции.

Сначала поймать за руку удалось одного из злоумышленников – 24-летнего жителя Харьковского района. Затем были задержаны и его старшие сообщники – 31-го и 34-х лет.

Правоохранители изъяли у них сумку с вещественными доказательствами: инструменты и части железнодорожного оборудования, а также мотороллер, на котором перевозилось краденое. Подозреваемые оказались ранее судимыми за хранение наркотиков.

Парни признались в совершенных кражах и рассказали, что в трансформаторах их интересовали цветные металлы.

- Сумма выручки составляла в десятки раз меньше суммы причиненного ущерба Южной железной дороге. Их действия повлекли за собой сбой в графике движения поездов и могли привести к более тяжким последствиям, - рассказал замначальника отдела милиции на ЮЖД Дмитрий Столяренко.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса "кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц", по которой грозит до 5 лет лишения свободы. Сумма ущерба, причиненного ЮЖД, устанавливается.