В харьковском лесу обнаружилась конопляная опушка

В харьковском лесу обнаружилась конопляная опушка

Сотню кустов конопли уничтожили харьковские "обноновцы" в лесу. Фото МВД.
Автор: Наталья Васильева

Изначально оперативная информация об одном из источников поставок в Харьков наркотических веществ поступила в отдел по борьбе с наркотиками городского управления милиции. Правоохранителям стали известно, что житель села Большая Гомольша Змиевского района занимается сбытом конопли, которую сам же и выращивает.

Вот только место конопляной плантации хозяин тщательно скрыл. Он не пошел по банальному пути сеяния конопли на своем огороде. Милиционерам стало известно, что он обустроил необычный огородик в лесу. Правоохранители отправились гулять по лесу, прихватив с собой собаку из кинологической службы, обученной поиску наркотиков. Она помогла сравнительно быстро найти то, что искали.

Когда вышли на лесную опушку, обноновцы ахнули – вся она была засажена коноплей. Растения вымахали уже выше человеческого роста. Однако чтобы добраться до этой чудо-полянки, правоохранителям пришлось пройти через сильно заболоченную местность.

Как стало известно потом от хозяина конопляной плантации, территория была выбрана специально, чтобы никто не смог добраться до смертоносного зелья. На опушке милиционеры насчитали сотню кустов конопли. Плантацию стражи порядка уничтожили.

А затем задержали и подозреваемого в причастности к появлению опушки с коноплей. Правда, доказать его причастность будет непросто, признают в милиции. Пока официальный мотив задержания – хранение наркотиков, поскольку у мужчины был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения, похожим на марихуану. Еще один повод - хранение холодного оружия.

- У подозреваемого обнаружили штык-нож к снайперскому ружью системы Токарева. Возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков, а так же за хранение холодного оружия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за культивацию наркотических веществ, - сообщил начальник городского управления милиции Александр Баранник.