Подельники запаслись целой горой таблеток трамадола и продавали их направо и налево

Подельники запаслись целой горой таблеток трамадола и продавали их направо и налево

За продажу препарата наркоторговцам светит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Сотрудники милиции задержали 10 человек, которые на территории города продавали "трамадол", однако отнюдь не как медицинский препарат от боли, а как наркотическое вещество.
Как рассказал замначальника МВД, полковник Николай Фоменко, ранее у задержанных никаких проблем с законом не было. Судя по всему "подработать" парни решили в целях легкой наживы.
-Все они вели якобы добропорядочный образ жизни, работали в разных учреждениях. Наверное, их соблазнил легкий заработок. Наркотики они покупали, допустим, за 2 гривны, а реализовывали в пять раз дороже. Таким образом, злоумышленники получали до 800 процентов прибыли, - рассказал первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Николай Фоменко.
На данный момент все задержанные наркоторговцы находятся под стражей, а милиция пытается установить каким образом таблетки, продающиеся только по рецепту, попали в руки молодым людям, еще и в таком количестве.
За подобную "подработку" парням теперь "светит" от 5 до 12 лет лишения свободы.
Всего за минувшие сутки в городе и области раскрыто 81 преступление. Из них: тяжкие телесные повреждения-1, грабежи -1, хулиганства -3, кражи - 15, изъятия наркотиков -9.