Подозреваемый в убийстве милиционера дал первые показания

Подозреваемый в убийстве милиционера дал первые показания

Раненый при задрежании 21-летний Артем Дериглазов, подозреваемый в убийстве милиционера, пошел на поправку и дает показания. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

21-летний Артем Дериглазов, подозреваемый в убийстве старшего сержанта милиции Сергея Евлахова, уже идет на поправку после ранения в грудь, которое он получил при задержании. Он по-прежнему находится в "неотложке" под стражей, но швы у него уже сняли, и сейчас он проходит курс реабилитации.

По информации начальника городского управления милиции Александра Баранника, подозреваемый уже дал первые показания. Подробности пока не раскрываются. Известно лишь, что наряд ППС остановил молодого человека как раз вовремя.

- Парень целенаправленно шел в перчатках, в маске, с оружием, чтобы осуществить задуманное. Что именно он хотел сделать, пока это является тайной следствия, — сказал Александр Баранник.

Следствие установило также, что злоумышленник сделал 13 выстрелов из автомата, 3 из которых попали в Сергея Евлахова.

Напомним, что 7 июля около половины одиннадцатого вечера на улице Асхарова наряд ППС остановил подозрительного парня в черной одежде, перчатках и попросил документы, но в ответ милиционеры получили струю в лицо из газового баллончика. Злоумышленник убежал. Милиционеры бросились в погоню, но один из них Сергей Евлахов был смертельно ранен.

На следующее утро по подозрению в убийстве был задержан 21-летний Артем Дериглазов. Во время задержания он отстреливался с чердака своего дома и ранил двоих сотрудников уголовного розыска. Сам подозреваемый тоже был ранен. В доме, где он жил, правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество автоматического оружия, пистолеты, патроны к ним, глушители. Среди изъятого было и оружие, из которого был убит Сергей Евлахов.