По Харькову прошла волна наглых краж мобильных телефонов

По Харькову прошла волна наглых краж мобильных телефонов

Правоохранители советуют не доставать дорогие "трубки" на улице. Фото с сайта news.rambler.ru
Автор: Наталья Васильева

В последнее время почти ежедневно люди обращаются в милицию с заявлениями о том, что у них из рук на улице вырвали мобильный телефон. Только за последние сутки по городу официально зафиксировано два таких случая.

29-летний харьковчанин шел по улице 2-й Пятилетки в Орджоникидзевском районе. К нему подскочил молодой парень, вырвал из рук дорогой мобильный телефон и бросился бежать. Пострадавший обратился в ближайшую дежурную часть милиции.

Сотрудники патрульной службы и уголовного розыска посадили его в машину и поехали осматривать местность. В одном из прохожих мужчина узнал своего обидчика. Им оказался 20-летний харьковчанин. Правоохранители задержали его, вещдок был при нем.

Примерно в то же время аналогичный случай произошел и на Салтовке. С заявлением в Московский райотдел обратился 33-летний мужчина. Он рассказал, что кода он шел по улице Блюхера, то на него напал молодой человек, силой отобрал у него мобильник и толкнул на землю.

Когда пострадавший поднялся, злоумышленника уже и след простыл. В течение часа милиционерам удалось задержать 26-летнего грабителя.

Против обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", только если в первом случае грабитель может отделать штрафом или минимальным сроком заключения, то второй случай отягчается насилием, а это уже – от 4-х до 6 лет лишения свободы.

Всего же за прошедшие сутки в Харькове и области раскрыто 167 преступлений, среди которых разбойное нападение, грабежи, кражи и преступления в сфере обращения с наркотиками.