76-летняя старушка вырастила плантацию двухметровой конопли

76-летняя старушка вырастила плантацию двухметровой конопли

За пару месяцев на огороде у старшуки конопля вымахала под два метра. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Вчера вечером сотрудники сектора уголовного розыска Коминтерновского райотдела милиции остановили немолодого мужчину, который прогуливался по парку Артема. Его неопрятный вид привлек внимание правоохранителей. Они проверили у человека документы и опросили показать вещи.

Оказалось, что это 58-летний харьковчанин, который нигде не работает и не имеет ни жилья, ни прописки. Зато в сумке у него милиционеры обнаружили целый килограмм конопли.

Сейчас правоохранители выясняют, где безработный человек взял такое количество наркотической травы, и что собирался делать с этим зельем в городском парке отдыха. Само вещество отправлено на исследование в лабораторию.

Одним из предполагаемых каналов поступления наркотиков могли быть посевы на огородах, которые сейчас правоохранители находят практически ежедневно. Так, на огороде домовладения в поселке Красная Волна Великобурлуцктого района было обнаружено 668 кустов конопли, которые уже достигли двухметровой высоты.

Работники милиции вырвали растения вместе с корнем и отправили образцы на экспертизу. 76-летняя владелица участка объяснила, что конопля была посаженой в мае текущего года и использовалась ею для врачебного отвара и выпечки хлебобулочных изделий.