Ночью из автомата расстреляли 33-летнего сержанта милиции

Ночью из автомата расстреляли 33-летнего сержанта милиции

Сержант Сергей Евлахов погиб при исполнении служебного долга.
Автор: Наталья Васильева

Нападение на наряд патрульно-постовой службы произошло вчера около одиннадцати ночи на улице Ахсарова. В 33-летнего сержанта милиции Сергея Евлахова преступник выстрелил из автомата Калашникова.

По информации милиции, сержант Евлахов со своим напарником дежурили на Алексеевке в составе наряда патрульно-постовой службы. Один из прохожих показался им подозрительным – несмотря на жару, он был в черной одежде и в перчатках.

Правоохранители попросили его остановиться и предъявить документы, но мужчина бросился бежать. Началась погоня, к которой присоединились и сотрудники вневедомственной охраны, которые случайно проезжали мимо и решили помочь.

Преступник пытался убежать от преследователей дворами. Охранники и милиционеры разделились и побежали на перехват.

Сержант Евлахов побежал наперерез подозреваемому с табельным оружием наготове и вышел прямо на него. Милиционер предупредил, что будет стрелять, в ответ преступник выпустил в него очередь из автомата Калашникова. От полученных ранений правоохранитель погиб на месте. Умирая, он успел выстрелить в ответ, но промахнулся.

Как рассказали в управлении МВД, подозреваемого удалось задержать только утром.
Мужчину нашли у него дома. Когда правоохранители пришли – он тоже открыл огонь и ранил еще одного милиционера.

Сейчас эксперты устанавливают, не из этого ли оружия стреляли при нападениях на инкассаторов в Харькове в 2001, 2004, 2005 и 2009 годах.