На харьковских рынках орудуют залетные воры

На харьковских рынках орудуют залетные воры

Вор достает кошелек из сумочки за долю секунды. Фото с сайта compromat.ua
Автор: Наталья Васильева

Сначала в охрану на Конном рынке прибежала 59-летняя харьковчанка, которая, обливаясь слезами кричала, что у нее из сумки вытащили последние деньги. Она уверяла, что строго следила за вещами, но воры достали кошелек, даже не порезав сумочку.

Не успели вызвать милицию, как в администрацию рынка пришел 80-летний старик, который рассказал такую же историю. Он пришел на рынок, чтобы купить немного продуктов, но когда выбрал товар и полез за деньгами, чтобы расплатиться, в сумке кошелька не обнаружил.

Сотрудники уголовного розыска и ППСники успели задержать воров прямо на рынке. Видимо, они не собирались останавливаться, и решили еще немного продолжить занятия столь легкой наживы, предполагают в милиции.

Задержанные оказались приезжими из Донецка. 30-летний мужчина и 49-летняя женщина "работали" напару. К моменту встречи с правоохранителями они не успели избавиться от вещдоков. Как удалось установить правоохранителям, между двумя кражами – у 59-летней женщины и 80-летнего мужчины – прошло всего 10 минут.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против гастролеров уголовного дела.