Майор милиции был главарем наркосиндиката?

Майор милиции был главарем наркосиндиката?

При задержании у преступников изъяли партию концентрата маковой соломки и опия.
Автор: Наталья Васильева

Сотрудники СБУ разоблачили целую межрегиональную группировку, которая организовала постоянные поставки крупных партий наркотиков в Харьков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. По наркотрафику в наш город несколько лет поступал концентрат маковой соломки и опия.

Задержанный на прошлой неделе 32-летний майор милиции Евгений Бурлаков, по предварительным выводам СБУшников, был главой группировки. Его взяли "на горячем" - как раз в момент передачи очередной партии смертоносного зелья.

Он стал заниматься этим еще несколько лет назад, когда работал на руководящей должности в управлении по борьбе с наркотиками в харьковском управлении МВД. 

С тех пор он несколько раз менял место работы. Последняя его должность была связана с линейной милицией, где он курировал поставки наркотиков по железной дороге. Месяц назад он вовсе уволился из МВД, но наркотиками заниматься не бросил.

Всего, как удалось установить сотрудникам службы безопасности, помимо майора в преступную группировку входило еще 5 харьковчан. Все они задержаны с поличным и содержатся сейчас в харьковском СИЗО.

Возбуждено уголовное дело по статье незаконное производство, изготовление, приобретение и сбыт наркотиков, по которой предусмотрено до 8 лет лишения свободы. Следствие по этому делу передали областной прокуратуре.