Чтобы удешевить аренду помещения, директор завода вымогал 5 тысяч

Чтобы удешевить аренду помещения, директор завода вымогал 5 тысяч

В момент задержания все помеченные купюры забрали как вещдоки. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

В Московский райотдел милиции Харькова обратился 30-летний частный предприниматель с заявлением о том, что председатель совета директоров завода "Электромаш", требует от него взятку за то, что он согласится сдать в аренду заводское помещение. В милиции предпринимателю посоветовали соглашаться на это и договариваться о встрече для передачи денег.

Правда, пред поездкой все купюры пометили специальным веществом, которое светится в ультрафиолетовых лучах. Предприниматель зашел в кабинет к руководителю завода и передал 5 тысяч гривен – именно такую сумму вымогал взяточник за составление договора аренды помещения. Однако вскоре в кабинет зашли сотрудники сектора госслужбы УБЭП, которые тут же поймали взяточника за руку.

- Взятка в размере 5 тысяч гривен была получена в сущности за занижение стоимости объекта недвижимости завода, который продается. Это, по оперативной информации, лишь малая доля вознаграждения, которую планировал получить руководитель предприятия, - говорит начальник городского управления милиции Александр Баранник.

36-летний директор – житель Дергачевского района Харьковской области задержан. Вещественные доказательства изъяты. Собранные материалы милиция передала в прокуратуру.