За два года четверо работников мяскомбината стали миллионерами

За два года четверо работников мяскомбината стали миллионерами

Мошенники нашли способ нажить состояние на тушах. Фото с сайта palm.rus.newsru.ua

Материально ответственные сотрудники одного из харьковских мясокомбинатов - открытого акционерного общества - два года крали продукты на предприятии. За это время им удалось стать миллионерами. Как сообщают в облуправлении прокуратуры, мошенники применили такой тонкий способ воровства, что их долгое время не могли вычислить.

Разоблачить преступную группу удалось сотрудникам УБОП, которые задержали злоумышленников, орудовавших на мясокомбинате. Как выяснилось, ловкачи не выносили мясо через проходную, а в течение двух лет подделывали накладные и по ним вывозили его, как ни в чем не бывало, целыми машинами.

В сговоре, как подозревают в милиции, были заведующий отделом готовой продукции, главный бухгалтер предприятия, начальник цеха и руководитель отдела безопасности. За пару лет они положили в карманы 16 миллионов гривен. Правда, миллионерами им побыть удалось недолго.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Присвоение и растрата чужого имущества в особо крупных размерах организованной группой", согласно которой предусмотривается наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и трехлетним запретом работать на тех же должностях. 
 

                                                                                        По материалам МГ "Объектив"