Фиктивные пункты приема металлолома устраивают в частном секторе

Фиктивные пункты приема металлолома устраивают в частном секторе

Металлолом принимали у себя во дворе. Фото с сайта compromat.ua
Автор: Наталья Васильева

Только за последнюю неделю на территории Харькова правоохранители обнаружили три нелегальных пункта приема металлолома, которые организованы в частном секторе. Как рассказали в областном УБЭП, приемом металлов люди занимались у себя во дворах. При этом ни лицензий, никаких других разрешительных документов на такую деятельность, у горе-предпринимателей не оказалось.

Об аматорских пунктах, куда можно сдавать металлические предметы, узнавали по "цыганской почте". Была ли это инициатива частных лиц, либо здесь речь идет об организованной преступности, сейчас выясняют милиционеры. Вот только внимание правоохранителей привлек тот факт, что все трое хозяев частных пунктов – одинокие женщины, которые принимали металлолом у себя во дворах.

Всего на территории частных домовладений у троих харьковчанок правоохранители обнаружили почти тонну металлолома. Все они – жительницы харьковских окраин. К примеру, одна из них принимала металл у себя в гараже на улице Октябрьской революции – в районе завода Шевченко.