СБУ задержала милиционера, которого подозревают в наркоторговле

СБУ задержала милиционера, которого подозревают в наркоторговле

В Харькове задержали "оборотня в погонах". Фото с сайта pashix.livejournal.com

В пятницу, 25 июня, сотрудники областного управления СБУ задержали майора милиции Евгения Бурлакова, которого подозревают в сбыте наркотиков. При задержании у Бурлакова были изъяты наркотики. Об этом стало известно из неофициальных источников в силовых структурах.

Как передает МГ"Объектив", в субботу Бурлакова доставили в облпрокуратуру для проведения следственных действий. В кабинете следователя задержанный попытался покончить жизнь самоубийством. Ему удалось вскочить на подоконник. Стоя в окне пятого этажа здания (окно выходит во двор), Бурлаков грозился прыгнуть вниз. Причина - ему не предоставили адвоката и якобы избивали.

На подоконнике подозреваемый простоял больше часа. На место приехали сотрудники МЧС и пожарная техника, а также руководство областной прокуратуры. Спасателям удалось убедить задержанного не совершать самоубийство, и слезть с подоконника.

За последние несколько лет 32-летний Евгений Булаков сменил много мест работы. Он занимал должность начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Киевского райотдела милиции. Позже работал на руководящих должностях в областном УБНОНе, затем - начальником горуправления криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Осенью 2009 года после громкого задержания милиционеров-наркоторговцев Евгений Бурлаков перешел работать начальником отдела БНОН управления милиции на ЮЖД, откуда был уволен буквально месяц назад.