На харьковских рынках активизировались карманники

На харьковских рынках активизировались карманники

Почти каждый день на харьковских рынках воруют кошельки. Фото с сайта irtafax.com.ua
Автор: Наталья Васильева

Вчера в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратился 36-летний харьковчанин с заявлением о том, что у него на Центральном рынке из кармана шортов украли кошелек с крупной суммой денег. Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, по вызову на рынок выехали сотрудники уголовного розыска. Там к ним присоединились инспекторы 4-й роты ППС.

Прочесав территорию возле рынка, им удалось задержать 48-летнего карманника. У него оказался при себе кошелек, который опознал заявитель. Подозреваемый задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Правоохранители отмечают, что в последнее время карманные кражи на рынках участились. С заявлениями о пропаже кошельков люди уже обращаются в милицию почти каждый день.

Так, в субботу харьковские милиционеры задержали двух подозреваемого в краже из сумочки, которая произошла еще в начале июня. В милицию обратилась жительница области и рассказала, что ее обокрали в торговом центре на салтовском рынке. У 20-летней девушки вытащили из сумочки бумажник и кредитную карточку.

Пропавшие вещи пострадавшей милиционеры нашли у 34-летнего харьковчанина. Против него возбуждено уголовное дело по статье "кража".

А за день до этого в Московский райотдел милиции обратился 34-летний харьковчанин с заявлением о краже кошелька из кармана брюк на рынке, расположенном в спальном районе Салтовки. За совершение преступления задержали 51-летнего жителя Коломака Харьковской области. Вещественные доказательства изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.