Банда два года срезала трубы на металлолом – это был целый «семейный подряд»

Банда два года срезала трубы на металлолом – это был целый «семейный подряд»

За два года банда срезала на металлолом десятки систем орошения. Фото с сайта fermer.ru
Автор: Наталья Васильева

Сотрудники уголовного розыска задержали преступную группу, которая занималась кражами труб оросительной системы в регионе. Ее организатор жил в Харькове, остальные участники – неподалеку от областного центра. Конструкции срезали и сдавали в пункты приема металлолома.

Об одном из таких случаев в милицию сообщил 59-летний житель города Изюма Харьковской области. Он позвонил и сообщил, что видел, как возле села Малая Комишуваха орудует бригада незнакомцев, которые пытаются демонтировать трубы оросительной системы. На сигнал бдительного гражданина в милиции сразу же отреагировали, и уже через час сотрудники уголовного розыска и Изюмского райотдела задержали группу грабителей.

Двое из них оказались жителями Чугуевского района, один – житель поселка Песочин, один – харьковчанин. Все мужчины крепкого телосложения в полном расцвете сил – самому младшему 35 лет, старшему - 42 года.

Как выяснилось в ходе допроса, трое из банды оказались родными братьями. Именно они и нашли "бесхозную" систему орошения в Изюмском районе, которую затем и попытались демонтировать. Работали они под покровом ночи. А днем накануне преступления приехали на одно из АТП в Харькове и арендовали экскаватор и грузовик для вывоза труб. Но не смогли довести свое преступление до конца.

Однако, как установили правоохранители, это был далеко не первый случай: братья организовали настоящий "семейный подряд", поставив воровство труб на поток. Задержанным предъявлено обвинение по четырем фактам кражи труб оросительных систем, совершенных за последние два года. Но по оперативной информации милиции, эта группа грабителей причастна к десяткам подобных краж.

Возбуждено уголовное дело по статье "кража", по которой участникам преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы. Злоумышленники сейчас находятся под стражей в харьковском СИЗО.