Поймали «шутника», сообщившего о заминировании дома

Поймали «шутника», сообщившего о заминировании дома

Милиционеры вычислили таксофон, с которого звонил телефонный террорист, и сняли с трубки отпечатки пальцев. Фото с сайта mycityua.com
Автор: Наталья Васильева

До сих пор в сознании 19-летнего харьковчанина его поступок выглядел как невинная шалость. Он просто хотел доказать в компании своих ребят, что способен поднять по тревоге подразделение милиции и МЧС. Дерзости добавил и алкоголь, которого жарким июньским вечером много не надо было, чтобы человек потерял над собой контроль.

Приняв на грудь, юноша решил позвонить в МЧС и сообщить о том, что в жилом доме по улице Аскольдовской заложена взрывчатка и через 20 минут сработает взрывное устройство.

Звонок поступил в Коминтерновский райотдел. Опергруппа выехала на место, прихватив с собой взрывотехников и кинологов из МЧС. Пока обследовали два подъезда, людей эвакуировали из квартир. Многих подняли с постели, ведь было уже около одиннадцати вечера. Им пришлось простоять во дворе до начала первого ночи.

После тщательного обследования всех помещений, выяснилось, что это очередная "шутка". В МЧС зафиксировали, что звонок поступил из таксофона с улицы Костычева. Правоохранители сразу поехали к телефону-автомату и сняли отпечатки пальцев с трубки.

Чуть больше недели понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы найти человека, которому принадлежали эти отпечатки. "Шутник" своей вины не отрицает. Возбуждено уголовное дело. Телефонному террористу грозит до 5 лет тюрьмы.