Милиция перекрыла украинско-немецкий канал торговли людьми

Милиция перекрыла украинско-немецкий канал торговли людьми

Харьковские милиционеры внедряют своих агентов в структуры криминального бизнеса, которые зарабатывают на торговле людьми. Фото с сайта mycityua.com
Автор: Наталья Васильева

Сотрудники харьковского управления по борьбе с торговлей людьми собрали матераилы в отношении жителя города Изюма Харьковской области. Он приезжал на работу в Харьков за несколько сот километров, чтобы вербовать женщин для переправки их в Германию и дальнейшей перепродажи в сексуальное рабство.

Как выяснили милиционеры, наш земляк работал вместе с гражданами Германии. Он находил харьковчанок, которые ради больших заработков соглашались ехать в Германию на работу. Далеко не все из них представляли, что их везут в сексуальное рабство. По ту сторону границы их встречали, отбирали документы и отправляли в публичные дома, где заставляли работать на рабских условиях.

Следствие по этому делу еще продолжается. Правоохранители собирают свидетельства пострадавших. Некоторые девушки пропали заграницей.

Всего с начала года харьковские правоохранители возбудили полсотни уголовных дел, связанных с торговлей людьми, незаконной трасплантацией органов и тканей людей для продажи заграницу. Для этого спецподразделения милиции расширяют свою агентурную сеть. Спецагентов внедряют в туристические фирмы и фирмы по найму сотрудников для работы заграницей, через которые и происходят преступные сделки по продаже людей.

Только благодаря простому мониторингу объявлений из Интернета милиционерам удалось раскрыть 7 преступлений, связанных с втягиванием девушек в проституцию. Нередко под видом объявлений о работе для девушек на самом деле предлагают им оказывать сексуальные услуги. И не всегда это происходит с согласия самих девушек.