Глава Дзержинской налоговой требовал взятку за то, что закроет глаза на нарушения

Глава Дзержинской налоговой требовал взятку за то, что закроет глаза на нарушения

Сумма взятки показалась директору фирмы слишком крупной. Фото с сайта get-news.org.ua
Автор: Наталья Васильева

Начальника Дзержинской районной налоговой инспекции Владимира Маковецкого задержали вечером 16 июня в момент передачи ему 45 тысяч гривен. Информацию об этом подтвердил сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями. Он попросил себя не называть, но рассказал, что в задержании Маковецкого принимали участие несколько сотрудников УБЭП и представители прокуратуры.
Руководитель крупной фирмы обратился в районную прокуратуру с заявлением о том, что глава Дзержинской налоговой требует у него взятку за то, что закроет глаза на нарушения, которые вскрылись в ходе проверки налоговой их предприятия.
Однако сумма, которую озвучил налоговик, показалась ему запредельной, и он решил обратиться к правоохранителям. А те в свою очередь предложили ему разыграть сценку передачи пачек денег, чтобы поймать коррупционера за руку.
Задержанный Маковецкий сейчас находится в харьковском СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.