«Ниссан» исчез с парковки в Харькове, а нашли его в Протопоповке

«Ниссан» исчез с парковки в Харькове, а нашли его в Протопоповке

"Ниссан" угнали прямо со стоянки. Фото с сайта news.com
Автор: Наталья Васильева

Вчера в милицию обратился 25-летний харьковчанин с заявлением о том, что у него угнали машину. Автомобиль "Ниссан" он оставил на парковке на четыре дня, а когда пришел за ним, оказалось, что машина исчезла. Парковщики не могли объяснить, что произошло, и парень вынужден был пойти в Коминтерновское РОВД.

Машину нашли в тот же день за несколько сот километров от города. Она оказалась во дворе частного дома в селе Протопоповка Балаклейского района Харьковской области. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в угоне "Ниссана" задержали 33-летнего хозяина довмовладения. Если его вина будет доказана, ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Вчера харьковским милиционерам удалось задержать и человека, который вырывал кошелек из рук мужчины и убежал. Произошло это на рынке в районе пересечения улицы Блюхера и проспекта Тракторостроителей. 38-летний житель Салтовки хотел купить продукты по пути домой, достал кошелек, но вдруг у него из рук его с силой вырвал неизвестный и быстро скрылся.

Потерпевший обратился в милицию, и уже через несколько часов грабителя задержали сотрудники уголовного розыска. Преступником оказался 43-летний харьковчанин. У него изъяли кошелек с деньгами, которые он еще не успел потратить.

Всего же за последние сутки харьковским милиционерам удалось раскрыть 199 преступлений. Это рекордная цифра за последние месяцы. Как сообщили в пресс-службе МВД в Харьковской области, обычно суточная раскрываемость составляет полторы сотни преступлений. Такой рекорд весьма кстати – сегодня в Харьков приехал министр внутренних дел Анатолий Могилев.