Армия будет завлекать контрактников  ярмаркой вакансий

Армия будет завлекать контрактников "ярмаркой вакансий"

Бойцы-молодцы. Фото olegchikurov.livejournal.com.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Земля наша велика и обильна, и для защиты ее от посягательств разнообразных внешних и внутренних врагов необходимо иметь армию. Подводная лодка в степях Украины уже есть, теперь осталось набрать пехоты. Чтоб было кому ту лодку сторожить.

Но так как вольная украинская душа не желает идти служить за царя, веру и отечество, а желает идти из варяг в греки, на Азов за солью или на крайняк в Коктебель за коньяком, то приходится нанимать "ловцов человеков" дабы они эти души привел и придал им надлежащий уставу вид.

Для этого придумали хитрую "ярмарку вакансий" или информационно-агитационную акцию "Забудь о скуке, подпиши контракт!" (какое залихватское название!), которая пройдет 20 сентября (начало в 11:00) в Харьковском городском центре занятости, сообщает сайт харьковского горсовета.

По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Алексея Середы, в роли "работодателей" выступят представители всех воинских частей и райвоенкоматов, расположенных в регионе. Об особенностях работы в отдельных родах войск расскажут также и сами воины-контрактники.

Посетителям мероприятия продемонстрируют несколько видеороликов о службе по контракту и в военном резерве. Кроме того, воины-разведчики 92-й отдельной механизированной бригады (Чугуев) покажут приемы рукопашного боя и обращения с холодным оружием.

По итогам дня составят список добровольных призывников.

По словам командования Харьковского областного военного комиссариата, теперь подобные мероприятия будут проводить ежемесячно.

Тут пройдет "ярмарка вакансий"