Харьковчане покупают на подарки золото, кожу и мягкие игрушки

Харьковчане покупают на подарки золото, кожу и мягкие игрушки

Чтобы найти хороший и нужный подарок, нужно оббегать не один магазин. Фото fotki.yandex.ru.

Молодые люди затариваются нетбуками

Несмотря на то, что до Нового года еще две недели, в магазинах уже наблюдается оживление. Как говорят сами продавцы, подарки харьковчане начинают выбирать заранее – с конца ноября. Большой популярностью пользуются различные безделушки – керамические фигурки зайцев и котов (так как 2011 год пройдет под знаком этих милых и пушистых животных), мягкие игрушки, сувениры из шоколада, цветы в горшочках, банные принадлежности.
 

- В этом году мы заказали очень много фигурок зайчиков и котиков, - рассказала "В городе" владелица сувенирного магазина Татьяна Запольская. – Они пользуются просто бешенной популярностью. У нас есть и керамические, и стеклянные, из тканевые, из пластика, металла и прочих материалов – на любой вкус. Уже заметила, что чем дальше, тем все больше харьковчан старается подобрать подарок с учетом символа года по Восточному календарю. В прошлом году раскупали тигров, в следующем году планируем завезти драконов.
 


Оригинальный подарок можно сделать и своими руками. Фото и игрушки Тамары Новак.

Оригинальный подарок можно сделать и своими руками. Фото и игрушки Тамары Новак.

Есть спрос на товары и компьютерных магазинов – коврики, мышки, флешки, нетбуки. По словам продавцов, многие парни презентуют свои девушкам нетбук – он считается модным и очень практичным подарком, в отличие от духов и белья, с которыми можно серьезно попасть впросак. Для коллег оригинальным подарком станет паззл. Принесите в фотофирму фотографию того, кому будете делать подарок. За небольшую доплату специалист "отфотошопит" снимок на ваш вкус. А уже через несколько дней вы получите отличный подарок, который в свободное от работы время можно будет разбирать и собирать множество раз.
 

Ни для кого не секрет, что самый лучший подарок, – сделанный своими руками. Это может быть вязаная или шитая игрушка (схем и выкроек в Интернете, благо, хватает), самодельная елочка, открытка, ваза в стиле декупаж, шкатулка из бумаги. Все это может стать прекрасным дополнением к основному презенту.


Гламурный нетбук - отличный подарок для любимой. Фото it-r.by.

Гламурный нетбук - отличный подарок для любимой. Фото it-r.by.

Для практиков – ежедневники и портмоне, для автомобилистов - компрессоры

Новогодние и рождественские сувениры 2011 - это совсем не обязательно милые котята или очаровательные зайцы. Тот же солидный ежедневник будет выглядеть празднично, если в уголке его будет красоваться изображение усатого и хвостатого или пушистого с длинными ушами зверька. Еще один вариант для самых практичных – вручить подарочный сертификат на "энную" сумму от какого-нибудь крупного супермаркета электроники, или магазина косметики. А дальше уже ваша половинка или приятель сами выберет себе подарок по душе.
 

В отделе кожгалантереи тоже ажиотаж. Ключницы, портмоне, кошельки, визитницы идеально подходят для подарка.

- Чаще женщины покупают мужчинам ключницы и портмоне, - рассказали в магазине. – Стоимость такого подарка – от 300 до 800 гривен. Изредка покупают барсетки и сумки, чехлы для мобильных. Правда, сами покупательницы жалуются, что дорогие кожаные изделия служат долго, поэтому на следующий год у них возникают проблемы с выбором презента.
Несмотря на то, что многие особи мужского пола рассказывают, что к подаркам они равнодушны, практика показывает - это вранье. Практически все мужчины с детским интересом распаковывают коробочки в ожидании не увидеть там бритвенные принадлежности или белье.
 

На самом деле выбрать подарок для мужчины не так и сложно, особенно если ваш избранник - автомобилист. Но мало кто из женщин задумывается, что такая вещь как компрессор - будет замечательным подарком для любого водителя (цена от 150 гривен и выше). Также можно подарить специальный шампунь и воск для мытья машины, либо автомобильный пылесос, не говоря уже о "пахучках", ковриках, специальных автомобильных подушек, антизамерзающей жидкости для стекол, подключниц и много других мелочей, которые, как правило, сам себе автомобилист не покупает.


Изделия из кожи могут стать отличным подарком как для женщин, так и для мужчин. Фото domovid.ru.

Изделия из кожи могут стать отличным подарком как для женщин, так и для мужчин. Фото domovid.ru.

Женщины обожают все блестящее и сладкое

Один из самых распространенных подарков на Новый Год – ювелирные украшения. Сережки, кольца, подвески - все это оценит любая женщина. Главное, украсить по-новогоднему – в коробочку в виде снеговичка или снегурочки.
 

Кстати, под Рождественские праздники многие ювелирные магазины делают большие скидки на украшения украинских производителей. В предновогодние праздники кольцо из золота можно купить от 260 гривен (конечной цены, безусловно, нет), цепочку от 500 гривен, а подвеску от 300 гривен.
 

В Харькове уже несколько магазинов предлагают скидки на ювелирные изделия до 50%. Правда, и дорогая бижутерия не отстает по полярности от драгоценных металлов. Такие подарки чаще всего покупают представительницы слабого пола, чтобы преподнести в подарок своим подружкам, во вкусах которых они 100% разбираются.
 

Не так давно в харьковских супермаркетах появились и сладкие сувениры. К примеру, бельгийский шоколад в виде всевозможных предметов. Здесь и вкусные открытки, и брелоки, и картины, и даже гаечные ключи с лампочками. Цена таких сувениров – от 10 до 150 гривен в среднем.
 


Из шоколада сейчас делают все - от отвертки до гранаты. Фото nastart.com.ua.

Из шоколада сейчас делают все - от отвертки до гранаты. Фото nastart.com.ua.
 

Классификация подарков от сайта "В городе":
- романтические — такие, как цветы, милые открытки, плющевые сердечки, нижнее белье и тому подобное;
- косметические — духи, ароматические масла, кремы, принадлежности для ванны;
- кулинарные — конфеты, торты, элитный алкоголь;
- сувениры — статуэтки, нэцкэ, мягкие игрушки, национальная атрибутика;
- практичные — одежда, белье, предметы декора, автомобильные аксессуары;
- хозяйственные — бытовая техника, посуда – бокалы, чайные сервизы, мебель, строительные инструменты;
- подарки для хобби — абонемент в бассейн, спортивная атрибутика – лыжи, ролики, ракетки, шашки, шахматы;
- классические — ювелирные украшения, часы, картины, ручки.
 И, наконец, самое главное. Даже самый скромный подарок, выбранный от души и от всего сердца подаренный, сделает Новый год еще радостней для ваших близких.

Все новости спецпроекта Новый год в городе читайте здесь.