Одежда  для елки харьковчанам обойдется в 100-250 гривен

"Одежда" для елки харьковчанам обойдется в 100-250 гривен

Если в доме есть дети, елку лучше украсить мягкими игрушками.
Автор: Алексей БИТНЕР

Несмотря на то, что только сегодня в Харькове открылись елочные базары, шары и дождик появились в продаже еще в начале месяца. Их разнообразие, богатая цветовая гамма и наличие любых форм и размеров порадуют даже самого "переборчивого" покупателя.

Символы будущего 2011 года – кролики и коты - представлен на каждом прилавке. Вы можете купить керамического, стеклянного, а также плюшевого кролика. Правда, по уже давно сложившейся негласной традиции, цены на зверя-символа НГ просто заоблачные. Даже самый маленький крольчонок стоит от двадцати гривен. И с ростом его размера, соответственно, растет и цена. Отдельные экземпляры достигают стоимости в несколько сотен гривен.

Корреспонденты "В городе" прошлись по харьковским магазинам и рынкам, и узнали цены на елочные игрушки в Харькове. Так, стеклянная верхушка на новогоднее дерево стоит около 20 гривен, небьющийся аналог из пластика - 13. Стоимость пластмассовых игрушек начинается с трех гривен, небьющиеся шары - по шесть гривен. Цена на вручную расписанный стеклянный шар колеблется от семи до пятнадцати гривен. Елочная мишура - по пять гривен за дождики и серпантин, и по пятнадцать гривен за бусы.

Но если вы хотите сэкономить на покупке елочных игрушек и дождиков, то вы всегда сможете изготовить елочные наряды своими руками. Как нам рассказала дизайнер Наталья Петренко, изготовить елочные игрушки в домашних условиях может даже ребенок. Для этого понадобятся ножницы, цветной картон, клей "ПВА", несколько метров цветной ленты, цветная присыпка и совсем немного ловкости рук. То есть на самодельные украшения вам придется потратить около 15-20 гривен.

- Вырезаем из картона любую форму, которая будет радовать ваш глаз, смазываем две половинки, между ними вкладываем ленту. Сверху можно украсить цветной присыпкой. Или нарисовать красками зимние сюжеты – снежинки, снеговиков, дедов морозов, – говорит Наталья Петренко.

В этом году по-прежнему модно украшать елочку в каком-нибудь стиле – в одной цветовой гамме или только советскими игрушками с красной звездой на верхушке. Для семей с маленькими детками дизайнеры советуют подобрать небьющиеся игрушки – это могут быть брелоки, конфеты, маленькие мандаринки.

Собираясь в магазин за нарядом для своей елки, не забудьте захватить с собой около ста гривен для деревца метровой высоты и 200-250 гривен для двухметровой зеленой красавицы.
 

Все новости спецпроекта "Новый год в городе" читайте здесь