Весело-весело встретим Новый год…в офисе

Весело-весело встретим Новый год…в офисе

С коллегами тоже можно весело отметить Новый год. Фото 25stars.ru.

Новогодние настроения врываются в размеренную офисную жизнь уже в начале декабря – работать хочется все меньше и меньше. Представители всех специальностей, профессий и должностей с нетерпением ждут этот волшебный праздник. Кто-то представляет, как будет пить холодное шампанское в теплом кругу семьи, а кому-то придется провожать старый год и встречать новый, как говорится "без отрыва от производства". Как лучше встретить Новый год на работе, узнал корреспондент сайта "В городе".

Живут на свете люди, которые считают, что работать в новогоднюю ночь и при этом иметь праздничное настроение просто невозможно. Так думают те, кто никогда не праздновали Новый Год на работе. Знающие же люди утверждают, что это очень даже интересно и познавательно. Просто нужно осознать, насколько нестандартным, незабываемым и мегавеселым можно сделать этот праздник на своем рабочем месте.

Само понимание того, что вам не придется перемывать гору посуды, после того как куча гостей 1 января уйдет из вашего дома - уже делает этот праздник на работе прекрасным. А представьте, если бы в новогоднюю ночь вас пришла бы поздравить домой теща? И в это волшебное время вместо наслаждения незабываемым мгновеньем, вы бы наслаждались новым цветом ее прически, подозрительно похожим на цвет флага Намибии. Да-да! К тому же если вы будете праздновать Новый год в офисе, к вам не начнут ломиться незваные пьяные гости, чтобы поздравить вас с этим замечательным праздником. Нет, вы встретите 2011 год по-новому, в кругу своих коллег. И это, кстати, прекрасная возможность узнать своих сотрудников с новой стороны.

Сайт "В городе" подготовил несколько советов, как встретить Новый год в офисе.

Совет №1 Украшаем офис

Чтобы придать офису новогоднюю атмосферу, вполне достаточно будет мишуры и елки с небольшими шарами двух трех цветов советуют дизайнеры. Это поможет соблюсти официальный офисный стиль, но в, то же время, придаст праздничного настроения. А вообще… елку не обязательно покупать. Чтобы сильно не тратиться, можно сделать елкой офисный фикус. И украсить его, к примеру, игрушками из офисной бумаги (попросить бухгалтера Марию Сергеевну – она мастер обращаться с бумажками). Зато деньги, которые не потратили на елку, можно потом пропить с коллегами, ведь впереди еще Рождество и Старый Новый год.


Полезная идея: портрет начальника развесьте по всем стенам и сделайте рамочку из дождика. Можно подписать пожелания, но только будьте бдительны! "Чтоб ты жил на одну зарплату" писать не надо, как бы вам этого ни хотелось. Вам в общем-то несложно такое сделать, а шефу будет приятно. Может быть и зарплату повысит в будущем году.
А если серьез - фантазируйте! Сделайте гирлянды из скрепок, вырезайте снежинки из белоснежной офисной бумаги, наденьте вместо галстука дождик, в конце концов, "врубите" на весь офис смешные новогодние песни – ведь настроение мы создаем себе сами!
 


Уже сейчас можно начинать украшать офис. Фото mfpoisk.ru.

Уже сейчас можно начинать украшать офис. Фото mfpoisk.ru.

Совет №2 Удивляем коллег в ночь чудес

Удивляйте всех! Если целый год вы тщательно создавали имидж интеллектуального сноба (молодого успешного бизнесмена, ответственного и безотказного сотрудника) или гламурной цыпы (строгого синего чулка, серьезной офисной дамы) – самое время перевернуть всё с ног на голову! Повесьте над своим столом ёлку вниз головой, намотайте на шею вместо галстука светящуюся змею, поразите коллег экстравагантностью своего наряда. Устройте конкурс на лучшую закуску или маскарадный костюм с использованием офисных принадлежностей. Разбейтесь на две команды и на скорость делайте коктейли из минералки и фруктов. Нарисуйте на коллег дружеские шаржи и развесьте в холле. Играйте в прятки и ассоциации, баскетбол и перетягивание каната (наличие в офисе мебели только подчеркнет необычность и торжественность момента)
 

В общем, станьте на одну ночь детьми! Всё это называется "отпустить мозги". Если при этом вокруг ничего не пострадает, даже шеф по достоинству оценит вашу креативность!

Совет №3 Понятно, что работа, но праздничный стол делаем
 

Несмотря на то, что многие женщины готовить любят и умеют, часто по причине нехватки времени, они не успевают этого делать. Оно и понятно: современной бизнес-леди иногда бывает сложно не то, что приготовить еду для офисного Нового Года – найти лишние полчаса, чтобы пожарить любимых котлет для своих домочадцев. Да и о каких котлетах мы говорим?

Это же Новый Год! Здесь все должно быть необычно, величественно и элегантно. Например, можно приготовить горячий бутерброд по-итальянски. На белый хлеб, смазанный маслом, выкладываете порезанные кружочками помидоры и посыпаете тертым сыром. А потом все это в микроволновку. Хлеб, различные нарезки, фрукты, овощи, уже готовые салаты, гарниры, блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты на любой вкус – все это без труда можно приобрести в любом более-менее крупном магазине. Добавить к этому здесь же купленные шампанское, вино, сок, минералку, несколько упаковок одноразовой посуды – и к празднику все готово.


Ну, вот вы и отпраздновали Новый год в офисе. Идете домой, и вас с сочувственными взглядами встречает ваша семья, холит и лелеет, жалеет и сочувствует, предлагает самые сладенькие кусочки и укладывает спать. При этом вы отменно повеселились. При этом вы получите двойной оклад, за то, что работали в новогоднюю ночь. И к тому же, вы сможете устроить себе еще один Новый год, который вы отметите со своими с близкими. Итого, у вас будет целых два праздника! А еще вы провели незабываемое время с вашими сотрудниками, а это, как утверждают психологи, так полезно для коллектива.
Все новости спецпроекта "Новый год в городе" читайте здесь


Встрачать Новый год без салатиков и бутербродов - кощунство. Фото anime-glamur.narod.ru.

Встрачать Новый год без салатиков и бутербродов - кощунство. Фото anime-glamur.narod.ru.