ТОП-5 сценариев Нового года: Не знаете, как отпраздновать? Тогда мы идем к Вам!

ТОП-5 сценариев Нового года: Не знаете, как отпраздновать? Тогда мы идем к Вам!

Как и где отметить Новый год, решать только вам. Фото tvoyweb.ru.

Вот вроде и живем все 365 дней старого года в преддверии Нового, но он как всегда сваливается на голову неожиданно. Казалось бы, еще целый месяц до празднования, а оглянуться не успеешь, как он уже наступил. И оказывается, что вы до сих пор еще не готовы: елка не куплена, меню не составлено, гости не приглашены, подарки не куплены, и как на зло все новогодние игрушки вы разбили в прошлом году….

Что бы Новый год не застал врасплох, как говорится, предлагаем вашему вниманию несколько сценариев празднование. Выбирайте, что Вам по душе.
 

Новый год на лесной поляне

Если вы предпочитаете домашний уют и джакузи в Новый год, этот вариант вам вряд ли подойдет. А вот все остальные могут взять на заметку.
Итак. За пару дней до самого праздника необходимо отправить команду разведчиков, чтобы они присмотрели поляну, так как это главный атрибут праздника… Нашли поляну? Ну и отлично! Тогда можете приступить к подготовке костюмов. Тут уж, действительно, есть, где разгуляться: в лесу водиться могут и хрупкие кролики, и миловидные снежинки и огромные бородатые медведи (если захотите). В общем, полный полет фантазии. При этом не забудьте о масках, да и костюмы придется сделать на пару размеров больше - чтобы влезть в теплых брюках и свитере.
Что касается пищи, так сказать, телесной, тут и мудрить сильно не придется. Салаты при минусовой температуре превратятся в разноцветный ком. А утка, вдали от духовки быстро заскучает, и превратится в камень. Конечно, ситуацию вполне спасет костер, да и шашлыки отлично подойдут к вечеринке. Понравился вариант? Тогда скорее ищем поляну!

Новый год по-цыгански

Надоел традиционный новый год, но на лес вы еще не согласны? Попробуйте отметить Новый год, как настоящие цыгане…
Для этого хозяева квартиры наряжаются в цыганские наряды: мужчины - в жгучих забияк, девушки - в обворожительных красавиц. Затем встречаем гостей. Да не просто встречаем, а песнями, плясками и с рюмкой жгучей на подносе. Выпил новоприбывший горючего и отправился наряжаться в цыгана….и так, пока весь табор не соберем. Ну, а дальше, не отставая от традиции, весь Новый год - с песнями-плясками, да под гитару. И девушки в пестрых платьях вытанцовывают, и парни от них не отстают. В конце вечера, может, и медведи на огонек заглянут.  
Что касается стола – тут все привычно. Чего душа желает, то на него и ставьте. Хотите - поросенка, хотите - цыпленка…


Встречать гостей рекомендуется в ярких костюмах и с песнями плясками. Фото liveinternet.ru.

Встречать гостей рекомендуется в ярких костюмах и с песнями плясками. Фото liveinternet.ru.

Новый год в японском стиле

Обожаете восточную культуру? Вот и отлично! Устройте новогоднюю вечеринку в японском стиле. Причем, наличие национальных костюмов совсем не обязательно. Но, если задуматься…где еще вы встретите столько отважных самураев и обворожительных гейш?
Итак, первым делом придадим квартире японские нотки. Не обязательно с криками "Банзай!" выкидывать старую-добрую елку и бежать в магазин за сакурой. Можно обойтись японскими украшениями. Например, украсить елку фигурками оригами - журавлями, драконами, лягушками и прочими зверушками.
Отличительной чертой этого вечера станет, конечно, японская кухня. Пусть стол валится от изобилия роллов и суши, различных салатов, заправленных соевым соусом!
В общем, все, что любите из японской кухни – на стол. Что сами не приготовите, заранее закажите.
А вот теперь, с криками "Банзай!!!", можете влетать в Новый год!


Гостям лучше нарядиться в отважных самураев и обворожительных гейш. Фото liveinternet.ru.

Гостям лучше нарядиться в отважных самураев и обворожительных гейш. Фото liveinternet.ru.

Новый год в поезде

Кто-то скажет: "Какая романтика в поезде?" И будет неправ. Разве есть что-то более прекрасное, чем кричать "С Новым годом!", вглядываясь в пейзажи, мелькающие за окном? Но, выбрав этот вариант празднования Нового года, придется потрудиться достать билеты, да еще и не только для себя, а для всей честной компании. Что будет совсем не просто. Итак, не забываем места бронировать заранее!
Ну, а в поезд главное - не забыть взять бадью оливье и другой снеди.
Запаситесь бенгальскими огнями, выходите в тамбур и с криками "Ура-а-а-а!", зажигайте. (Да простят нас работники железной дороги).


Хотите отметить Новый год в поезде? Забронируйте заранее билеты! Фото blogs.mail.ru.

Хотите отметить Новый год в поезде? Забронируйте заранее билеты! Фото blogs.mail.ru.

Новый год в чужом городе

Нет-нет, не подумайте, мы не просим повторять судьбу главного героя фильма "С легким паром!". Можно отправиться в другой город, при этом заранее подготовиться к поездке. Прежде всего, стоит заранее забронировать билеты, отель и ресторан. Это если вы, конечно, не едете на ужин к родственникам, или планируете встретить Новый год в компании незнакомых людей у огромной городской новогодней елкой. На такое мероприятие уж точно необходимо насобирать более двух человек. Иначе празднование, может превратиться в унылое сопение в салате.
Насобирали компанию? Отлично, теперь можете собраться и обговорить все детали: каким будет новогодний ужин, какую развлекательную программу выбрать, да и собственно, что делать вообще дальше. 

Что бы вам не пришлось скучать, предлагаем несколько способов расшевелить компанию.
Новогодние игры:

"Что в штанишках?"

К этой игре необходимо подготовится заранее: из статей газет и журналов вырезать заголовки, желательно с интересными названиями. Чем более "кричащими" они будут, тем веселее игра. Затем вырезанные заголовки складываются в коробочку. Во время игры, участникам предлагается достать наугад из коробочки, развернуть и прочитать. Причем, прежде чем читать представители сильно пола говорят "У меня в штанишках", а затем читают подготовленную фразу, а прекрасная половина читает "У меня под юбкой".

"Выпей-закуси"

Этой игрой можно развлечь гостей, когда они еще сидят за столом. К игре также необходимо подготовится заранее. На небольших листочках бумажки пишем: "Выпей…" и описание из чего должен выпить участник. Складываем листочки в одну коробочку. Вторую коробку заполняем бумажками, пописанными по тому же принципу, только со словами "Закуси…"
Итак, преступаем к самой игре. Каждый из участников вытягивает по одному листочку из коробочки, таким образом, определяется, каким образом он должен выпить, ну а затем закусить…
Варианты:

Выпей:

1. из носика чайника,
2. с ладошки,
3. из кастрюльки,
4. с ладошки соседа,
5. из крышки,
6. из банки (трехлитровой),
7. из тарелки,
8. из наперстка,
9. из бумажного кулечка,
10. стоя на стуле одной ногой.


Закуси:

1. Выпил? А закуски не будет!
2. яблоком, висящем на ветке,
3. вместо закуски попрыгать на одной ножке,
4. со словами: "Меньше пить надо",
5. не трогая пищу руками,
6. занюхай рукавом соседа,
7. занюхай бумажкой,
8. облизнув большую ложку,
9. выбрав закуску с закрытыми глазами,
10. с песней на устах.
 


"Огурец"

Из честной компании выбираем одного ведущего. А все остальные становятся в тесный круг плечом к плечу. Обязательное условие – руки игроков должны находиться сзади.
Суть игры: нужно незаметно передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. При этом задача ведущего состоит в том, чтобы отгадать, в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор, пока не съеден огурец.

"В стране женщин"

Из компании выбирают троих человек и завязывают им глаза. Участникам одевают на руки резиновые или хоккейные перчатки и предлагают надеть самые обычные капроновые колготы. Дикий хохот гарантирован!

"Изучаем азбуку"

Суть игры состоит в том, чтобы придумать на каждую букву алфавита по порядку поздравления. Начинаем с буквы А, и далее по алфавиту.

Например:
А- Айболит поздравляет всех с Новым годом!
Б- Будьте бдительны скоро Новый год!
В- Выпьем за Дам!
Самое веселье начнется, когда игра дойдет до Г, Ж, П, Ь,Ъ.

"Луноход"

Для начала выбираем из всей компании человека с самой богатой фантазией, располагаем его где-нибудь на диване. Нарекаем человека "Лунная база", и пусть продолжает отдыхать. Все остальные встают на четвереньки и так передвигаются по помещению, произнося фразы типа "Я - Лyноход-1, я - Лyноход-1", "Я - Лyноход-2, следую на лунную базу для заправки горючего", "Я - Лyноход-3, вызываю на связь Лyноход-4" и так далее.
Однако ни в коем случае нельзя смеяться. Тот, кто засмеялся, должен сказать: "Я Луноход такой-то, следую на лунную базу для получения задания", - и ползти к дивану.

Сидящий "на базе" дает ему задание в соответствии со своими представлениями о нормах поведения в конкретном приличном обществе, желательно с соблюдением "космического" стиля.

Например, "доставить на лунную базу еще 0.5 л горючего", "снять со своего корпуса 3 детали обшивки", "залить 200 мл горючего", "произвести стыковку с Луноходом - N", "произвести с Луноходом - N совместные маневры по снятию обшивки с Лунохода - M", "исследовать особенности конструкции Лунохода - N".