Во сколько обойдется новогодняя ночь в другом городе?

Во сколько обойдется новогодняя ночь в другом городе?

Новый год в деревне тоже может быть романтичным и интересным. Фото base-galt.ucoz.ru.

Сельская экзотика: без электричества и еды

Не всегда большая сумма, потраченная на угощения и культурную программу под Новый год, гарантирует незабываемый праздник. Намного важнее настрой, компания и… место, где планируете выпить бокал шампанского под бой курантов. Психологи утверждают, что если провести спокойный праздник в непривычной обстановке, впечатлений будет гораздо больше, нежели устроить веселье дома. Ведь новое место – это всегда масса впечатлений.

- Мы с друзьями последние пять лет стараемся встречать Новый год в разных городах Украины, - рассказывает харьковчанка Вера Мацкевич. – В прошлом году поехали в Одессу, сняли квартиру за 800 гривен, накупили еды, шампанского, а в полночь вышли к морю. Это были незабываемые впечатления – море и фейерверк. Правда, было сыро и никакого снега. Также отмечали в Карпатах, в селе под Полтавой и во Львове. А в этом году очень хотим поехать в Польшу - Краков.

Кстати, запомнился компании и Новый год в селе под Полтавой. Елочку нарядили прямо на улице, водили вокруг нее хороводы и барахтались в сугробах, так как после полуночи в доме неожиданно отключили свет. Правда, сэкономить на новогодней сельской экзотике сильно не удалось. Угощения пришлось везти из города с запасом, ведь в деревне магазинные полки от продуктов не ломятся.

Майдан Независимости: в тесноте, зато дешево?

Новый год в Киеве возле главной елки страны – праздник для настоящих экстремалов. Во-первых, сложно предугадать погоду. А выстоять два-три часа на морозе – не просто. Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что рядом окажутся не очень воспитанные соотечественники, запускающие петарды и бьющие бутылки шампанского. В-третьих, будьте готовы к тому, что будет не просто вырваться из многотысячной толпы, когда вдруг захочется полежать дома на диване с тарелочкой оливье.

- Один раз довелось мне встречать Новый год на Крещатике в Киеве, - рассказывает харьковчанин Сергей Дорошенко. – Больше не хотелось. Сильно замерзли, устали. Хотя свои плюсы тоже были. Многотысячная толпа, все друг друга поздравляют, и бой часов – это все очень объединяет, сближает, дает прочувствовать, что не все так плохо в нашей стране. Но все равно я предпочитаю спокойный праздник в домашней обстановке.

Интересно, что встретить Новый год в Киеве – достаточно недорого. Цена на билеты от Харькова до Киева варьируется в пределах 45-70 гривен за билет, в зависимости от комфортабельности автобуса или поезда. Плюс деньги на шампанское и нехитрую закуску. В итоге, необычно отметить главный праздник года можно всего лишь за 300-400 гривен.


На Майдане в новогоднюю ночь соберутся тысячи украинцев. Фото files.ukraine.ck.ua.

На Майдане в новогоднюю ночь соберутся тысячи украинцев. Фото files.ukraine.ck.ua.


Карпаты: зимняя сказка в горах

Для по-настоящему зимних ощущений можно отправиться на Западную Украину - во Львов, Ужгород или какой-нибудь закарпатский санаторий.

- Горы, елки и много снега - наше главное преимущество, - рассказывает директор санатория Дмитрий Калышенко.

По его словам, цены на новогодние туры варьируются от 2 500 (без питания) до 15000 гривен за семь дней. Все зависит от пожеланий заказчика, уточняет директор. 

Но все же основное преимущество Карпат – горы. Чаще всего сюда приезжают, чтобы отдохнуть активно, - покататься на лыжах или сноуборде. Однако для этого необходимо брать с собой еще отдельно деньги на подъемник. Учитывая, что протяженность самого большого спуска около двух километров, пешком не находишься, а за комфортный подъем придется выложить кругленькую сумму. Цены на бугельный или канатный подъемник колеблются сейчас от 10 до 20 гривен за один подъем!
Что касается Львова или Ужгорода, то тут с поселением все проще – либо гостиница, номер которой стоит в пределах 300 гривен за сутки, либо съемная квартира – около 200 гривен.

- Квартиры обычно дешевле, но на Новый год спрос повышается, соответственно и цена тоже, - говорит риэлтор Ужгорода Маргарита Ляшко.
 


Цены на новогодние туры в Карпаты варьируются от 2 500 до 15000 гривен. Фото snpltd.ru.

Цены на новогодние туры в Карпаты варьируются от 2 500 до 15000 гривен. Фото snpltd.ru.
 

Харьков: в родном городе тоже есть, чем заняться

Несмотря на количество различных новогодних предложений в других городах или даже странах, в родном Харькове тоже можно провести неплохие новогодние каникулы. 

У нас так же, как и в Киеве, на площади Свободы ближе к полуночи собирается толпа людей, которые предпочитают пусть и незнакомую, но очень веселую и большую компанию. Такой себе Новый Год - openair, говорят любители празднеств на свежем воздухе. 

Кроме того, в Харькове можно найти и горы – на "Харьковской Швейцарии" или в поселке Васищево. Здесь можно на прокат взять лыжи или сноуборд (60 гривен на два часа) или попить глинтвейн возле камина посреди заснеженных, пусть маленьких, но гор.

Множество ночных клубов и дискотек также готовят веселую и насыщенную новогоднюю программу, однако билеты и столики надо заказывать заранее.

В Харькове тоже есть место, где можно покататься на лыжах.

В Харькове тоже есть место, где можно покататься на лыжах.