Тени забытых предков

Тени забытых предков

18 апреля в Доме Актера пройдёт спектакль "Тени забытых предков".

По информации театроведов, пьеса по одноименной повести Михаила Коцюбинского впервые будет представлена на харьковской сцене. Это первый спектакль творческого пространства "И.Гра", первая попытка нового театрального прочтения классической повести и первая постановка этой истории на харьковской сцене.
 
Сооснователь "И.Гра" Елена Иванова отметила, что их коллектив - это не совсем театр, как его привыкли понимать в Украине. Это, скорее, творческое сообщество, которое готовило спектакль по западному образцу - не как постоянная труппа, а подбирая исполнителей для конкретного проекта.
  
Постановщик спектакля Ольга Турутя-Прасолова отметила, что идея постановки была в том, чтобы показать, что такая история могла произойти где угодно в Украине. "Когда говорят о "Тенях", всегда представляют трембиты, гуцулов, Карпаты. Мне хотелось избавиться от этого стереотипа. Коцюбинский написал идеальный текст, который все знают, и наша задача была показать наше видение этой истории больше через действия, чем через текст. Фильм идеален, его невозможно превзойти. Мы же хотим, чтобы на эту тему был поставлен хороший спектакль",  - отметила постановщик.

Справка. "Тени забытых предков" - повесть Михаила Коцюбинского о любви Ивана и Марички из враждующих родов, написанная в 1911 году, а в 1964 году, к столетию писателя, на киностудии им. А. Довженко режиссером Сергеем Параджановым был снят одноименный фильм.

Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 80 до 120 грн. Билеты можно приобрести здесь.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
18 апреля, 19:00
Адрес:
ул. Красина, 3
Телефон:
(057) 706-31-31
Цена:
От 80 грн. до 120 грн.